松前町 松前漬けづくり体験
昔ながらのレシピで松前伝統の味に挑戦、思い出のお土産に!
北海道を代表する美味しい食品として、全国的な知名度がある松前漬け。前浜でとれるイカを天日干しし、同じく前浜で採れた良質な昆布と造り上げる、松前町の郷土料理の一つです。そんな郷土の味を自分たちで作る体験プログラムがこちら。昔ながらの手法で、イカと昆布をタレに漬け込んで自分だけの松前漬けが完成!そのままお土産として持ち帰ることができます。自分で作れば、美味しさもひとしおです。
-
https://www.town.matsumae.hokkaido.jp/hotnews/detail/00001355.html
-
0139-42-3500(あさみ商店/松前藩屋敷内)
-
あさみ商店
営業期間 4月10日~10月31日
営業時間 9:00~16:30 ※要予約 -
松前漬け 1,500円(税込/200g)
※所要約45分 -
松前町西館68
-
JR木古内駅から車で約1時間